Organizzazione Laboratori

All'interno dell'Istituto sono funzionanti n. 12 Laboratori.

Per la gestione degli stessi l'rodinamento prevede che al docente venga affiancata una figura tecnica, l'assistente tecnico di laboratorio, al fine di garantire la realizzazione di attività a carattere tecnico pratico, sperimentale e di laboratorio.

Si tratta di una figura di supporto alla funzione docente, sia per ciò che concerne la realizzazione di attività didattiche che nel curare le relazioni con gli studenti.

Con il proprio operato deve garantire la funzionalità e l’efficienza dei laboratori.

 

LABORATORI PERSONALE TECNICO ASSEGNATO COMPITI
Laboratorio di cucina n.  1 a.t. Reveglia Raffaella
  • Supporto tecnico agli ITP e assistenza agli alunni durante le esercitazioni
  • preparazione delle attrezzature, secondo le indicazioni dell’ITP
  • prelievo dalla dispensa delle materie prime necessarie, secondo le indicazioni dell’ITP
  • Conservazione del materiale necessario per le esercitazioni pratiche di cucina non utilizzato;
  • prelievo dei materiali dal magazzino e ricollocamento degli stessi, non utilizzati o fuori uso
  • Riordino delle attrezzature tecniche utilizzate nelle esercitazioni pratiche di cucina.
  • espletamento delle mansioni previste dal profilo nel Piano di Autocontrollo (HACCP)
  • Verifica dell’efficienza e della funzionalità delle attrezzature necessarie per le esercitazioni pratiche di cucina, in relazione al POF e alla programmazione didattica annuale, sia relativamente alle attività curricolari che a quelle extracurricolari;

  • Supporto tecnico per l’acquisto di nuove attrezzature tecniche di cucina;

  • Collaudo nuove attrezzature tecniche di cucina.

Laboratorio di cucina n. 2 a.t. Menditto Elena Vedi sopra
Laboratorio di cucina n. 3

a.t. Erbetta Vincenzo (corso diurno)

a.t. Webber lianne (corso serale)

Vedi sopra

Laboratorio di cucina n. 4 a.t.Ferrazzano Gianpiero Vedi sopra
Laboratorio sala  a.t. Romano Alfreso
  • Supporto tecnico agli ITP e assistenza agli alunni durante le esercitazioni
  • preparazione delle attrezzature, secondo le indicazioni dell’ITP
  • prelievo dalla dispensa delle materie prime necessarie, secondo le indicazioni dell’ITP
  • Conservazione del materiale necessario per le esercitazioni pratiche di cucina non utilizzato;
  • prelievo dei materiali dal magazzino e ricollocamento degli stessi, non utilizzati o fuori uso
  • Riordino delle attrezzature tecniche utilizzate nelle esercitazioni pratiche di cucina.
  • espletamento delle mansioni previste dal profilo nel Piano di Autocontrollo (HACCP)
  • Verifica dell’efficienza e della funzionalità delle attrezzature necessarie per le esercitazioni pratiche di sala, in relazione al POF e alla programmazione didattica annuale, sia relativamente alle attività curricolari che a quelle extracurricolari;

  • Supporto tecnico per l’acquisto di nuove attrezzature tecniche di sala;

  • Collaudo nuove attrezzature tecniche di sala.

Laboratorio sala n. 1 a.t. Simeone Maria Teresa Vedi sopra
Laboratorio sala n. 2 a.t. Gaudio Paolo Vedi sopra
Laboratorio BAR

a.t. Camerota Raffaele 

  • Supporto tecnico agli ITP e assistenza agli alunni durante le esercitazioni
  • Espletamento delle mansioni previste dal profilo nel Piano di Autocontrollo (HACCP)
  • Verifica dell’efficienza e della funzionalità delle attrezzature necessarie per le esercitazioni pratiche di bar, in relazione al POF e alla programmazione didattica annuale, sia relativamente alle attività curricolari che a quelle extracurricolari;

  • Supporto tecnico per l’acquisto di nuove attrezzature tecniche di bar;

  • Collaudo nuove attrezzature tecniche di bar.

Laboratorio di ricevimento a.t. Iasalvatore Silvia
  • Preparazione del materiale e degli strumenti per le esercitazioni pratiche di ricevimento;
  • Assistenza tecnica durante le esercitazioni di ricevimento; Riordino del materiale utilizzato nelle esercitazioni pratiche di ricevimento;
  • Verifica del materiale necessario per le esercitazioni pratiche di ricevimento sulla base delle indicazioni del docente;
  • Approvvigionamento del materiale necessario per le esercitazioni pratiche di ricevimento sulla base delle indicazioni del docente in rapporto con il magazzino;
  • Conservazione del materiale necessario per le esercitazioni pratiche di ricevimento non utilizzato;
  • Riordino delle attrezzature tecniche utilizzate nelle esercitazioni pratiche di ricevimento.
Laboratorio di informatica a.t. Riccio Donatella
  • Preparazione del materiale e degli strumenti per le lezioni pratiche di informatica;
  • Assistenza tecnica durante le esercitazioni di informatica;
  • Riordino del materiale utilizzato;
  • Verifica del materiale necessario per le lezioni pratiche di informatica sulla base delle indicazioni del docente;
  • Approvvigionamento del materiale necessario per le lezioni pratiche di informatica sulla base delle indicazioni del docente in rapporto con il magazzino;
  • Conservazione del materiale necessario per le lezioni pratiche di informatica non utilizzato:
  • Verifica dell’efficienza e della funzionalità delle attrezzature necessarie per le lezioni pratiche di informatica, in relazione al POF e alla programmazione didattica annuale, sia relativamente alle attività curricolari che a quelle extracurricolari;
  • Supporto tecnico per l’acquisto di nuove attrezzature tecniche di informatica; collaudo nuove attrezzature informatiche.